Peter Nöthel
Chef de Cuisine (Nöthel's in Düsseldorf)
Aktuelle Restaurants
- Nöthel's (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
15.08.1960
in
Göttingen, DE
Ausbildung
1978 - 1979, Hotel Management School, Salzburg, AT
1979 - 1981, Haus zum Haus, Ratingen
1979 - 1981, Haus zum Haus, Ratingen
Lebenslauf
1981 - 1982, Restaurant Gala im Casino, Aachen
1982 - 1985, Landhaus Laret, Davos (Schweiz), Sous-Chef
seit 1985, Restaurant Hummer-Stübchen und Hotel Fischerhaus, Düsseldorf,
Inhaber
1988, erster Michelin-Stern
1991, zweiter Michelin-Stern
1982 - 1985, Landhaus Laret, Davos (Schweiz), Sous-Chef
seit 1985, Restaurant Hummer-Stübchen und Hotel Fischerhaus, Düsseldorf,
Inhaber
1988, erster Michelin-Stern
1991, zweiter Michelin-Stern
Philosophie
Sich jeden Tag neu bestätigen!
Mitgliedschaften
Eurotoques
Auszeichnungen
2002, 11. Platz der 100 deutschen Top-Restaurants, BUNTE
Besonderheiten
Der Patron Peter Nöthel ist - wie sein Essen - ohne Firlefanz, an Spitzenqualität orientiert.
Anders als andere Küchen-Kreative sieht man Nöthel nie in einschlägigen Kochsendungen: Auftritte dieser Art liegen dem durchaus manchmal kantig wirkenden Koch überhaupt nicht.
Und er hat sie auch nicht nötig. So steckt dann seine Kunst dahinter, wenn sich kleine, feine Kreise aus Politik und Wirtschaft treffen und nicht nur beraten, sondern auch speisen wollen -
Spitzengespräche mit Spitzenleuten, verwöhnt von einem Spitzenkoch, sozusagen.
Anders als andere Küchen-Kreative sieht man Nöthel nie in einschlägigen Kochsendungen: Auftritte dieser Art liegen dem durchaus manchmal kantig wirkenden Koch überhaupt nicht.
Und er hat sie auch nicht nötig. So steckt dann seine Kunst dahinter, wenn sich kleine, feine Kreise aus Politik und Wirtschaft treffen und nicht nur beraten, sondern auch speisen wollen -
Spitzengespräche mit Spitzenleuten, verwöhnt von einem Spitzenkoch, sozusagen.