Guide Michelin 2024
München: Alois
MÜNCHEN. Am 26. März ist die neue Ausgabe des Guide Michelin Deutschland erschienen und bringt erfreuliche Nachrichten für das Team des Restaurant Alois. Es wurde für seine kulinarische Leistung unter der Leitung von Küchenchefin Rosina Ostler und ihrem Team mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet.
„Wir sind stolz auf Rosina Ostler und das gesamte Team für diese herausragende Leistung. Die erneute Auszeichnung unseres Fine Dining Restaurants Alois mit zwei Michelin-Sternen ist eine Bestätigung unserer engagierten Arbeit für exzellente Küche und erstklassigen Service. Wir danken dem Guide Michelin für die Auszeichnung und unseren Gästen für ihren Support und ihre Begeisterung für die neue Küche von Rosina Ostler,“ sagt Florian Randlkofer, geschäftsführender Gesellschafter der Alois Dallmayr KG.
Das Alois ist ein lebendiger Ort, an dem Leichtigkeit, Genuss, sowie Spaß, Entspannung und Lebensfreude an erster Stelle stehen – in Kombination mit einem hervorragenden Menü und passender Weinbegleitung in gewohnter Dallmayr Spitzenqualität.
Für mich bedeutet Kochen, Emotionen zu wecken und Gästen unvergessliche Geschmackserlebnisse zu bieten. In meiner Küche vereine ich Elemente der klassischen französischen Hochküche mit modernen Techniken und internationalen Einflüssen, um einzigartige Kreationen zu schaffen", erklärt Rosina Ostler." Die Anerkennung durch die Michelin Inspektoren ist eine Bestätigung für die Leidenschaft und Hingabe, die mein Team und ich täglich in unsere Arbeit stecken. Ich bin unbeschreiblich stolz auf diese Auszeichnung." so Rosina Ostler, Küchenchefin.
Für die 31-jährige Küchenchefin des Alois geht ein lang gehegter Traum in Erfüllung. Nach zahlreichen Stationen und einer beeindruckenden gastronomischen Laufbahn sowie Erfahrung in erstklassigen Restaurants wie der Schwarzwaldstube *** in Baiersbronn, dem einsunternull* in Berlin oder zuletzt dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Maaemo *** in Oslo, ist es das erste Mal, dass einem Restaurant unter ihrer Leitung zwei Michelin-Sterne verliehen werden.
Auf Wunsch empfiehlt der langjährige Restaurantleiter und Sommelier im Alois Julien Morlat eine individuelle Weinbegleitung zum Menü oder verwöhnt mit Raritäten aus dem hauseigenen Weinkeller. Morlat kann dabei auf eine rund 800 Positionen umfassende Weinkarte mit Fokus auf Gewächsen aus der alten Welt zurückgreifen.
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